royal_penguin: (Default)
У меня странная особенность: всякий раз, когда меня знакомят с новым человеком в более–менее формальной обстановке, подразумевающей рукопожатие и фразу типа "nice to meet you", я не запоминаю как этого человека зовут. Я так концентрируюсь на процессе рукопожатия и выдавливания из себя дежурной фразы и улыбки, что имя человека совершенно не оседает у меня в мозгу. При этом, нельзя сказать, что у меня плохая память на имена в целом. Вполне хорошая. Но вот при формальном знакомстве почему–то всегда случается  сбой.
royal_penguin: (Default)
У меня сегодня днем ни с того ни с сего поднялась температура. 38.5С. А к вечеру поднялась температура и у ребенка, только у нее еще и сопли в три ручья.  И меня почему–то эти сопли как–то обрадовали, так как просто температура без других симптомов это непонятно и волнительно, а температура в сочетании с соплями это уже похоже на простуду и как–то менее страшно, тем более, что я была в контакте с предположительным источником простуды. По крайней мере, хорошо когда все ясно и понятно и есть кого винить.  
royal_penguin: (Default)
У меня вопрос к друзьям–фотографам. Что можно сделать если при попытке перекачать фотографии с карточки на компьютер вылезает "memory card error", а при попытке что–либо сделать с фотоаппаратом в то время как в нем находится эта самая карточка, фотоаппарат требует "format memory card". Иначе снимать отказывается и посмотреть имеющиеся картинки тоже не дает и вообще ничего не дает.
Подробности: я как обычно перекачивала фотографии, а ребенок подбежал и выдернул компьютерный шнур из розетки. После того, как я включила комп заново, началась описанная выше фигня. 
Еще надо заметить, что карточка очень старая и с ней однажды уже произошла подобная фигня где–то год назад, фотографии тогда пропали, но потом она работала и я дальше вполне успешно год на нее снимала. А теперь тоже самое. Можно как–то выудить из нее фотографии? 
Спасибо заранее.
П.С. Я понимаю, что это я дура и надо было год назад ее выкинуть, но я ее пожалела. :)) 

Ыыы

Sep. 12th, 2011 10:00 pm
royal_penguin: (Default)
Мозги мои совсем заржавели. Заказала в пятницу на сайте Джимбори много разного аж на $140. Сегодня все это добро отправили. Смотрю в confirmation email –– а в адресе ошибка! Да еще такая, что шансы того, что посылка до нас доберется стремятся к нулю. Посылка по сути отправлена на деревню к дедушке. Позвонила в customer service, мне сказали, что все, поезд ушел и рельсы разобрали. Предложили попробовать позвонить в почтовый сортировочный центр  и попытаться выудить посылку до того, как она отправится в местное почтовое отделение. Буду завта с утра пораньше наяривать.

Ну кем надо быть, чтобы свой собственный адрес неправильно написать? 
royal_penguin: (Default)
Едем сегодня с Натальей в лифте, с нами вместе несколько человек, среди них мужик лет 60, обычный такой мужик без особых примет.
Наталья всем, как водится, заулыбалась во все 8 зубов, все дружно сюсюкают. И тут мужик этот выдает вот такой перл: 

"Oh, she is so cute! She is beautiful! She looks nothing like her mother!"

WTF??! Я, получается –– урод? :) 


 
royal_penguin: (Default)
Моя спина, с честью выдержавшая многолетние занятия классической гитарой (там очень вредная для спины поза) и даже беременность, неожиданно разболелась. Да так, что я уже третий день хожу враскоряку, не могу найти удобную позу. Я уже и на турнике повисела, и в ванне с солью посидела, и лекарств разных наелась –– ничего толком не помогает. Даже мой любимый торт тирамису не помог, а ведь он лечит все мои болезни.
royal_penguin: (Default)
Сбылась моя давнишняя мечта, и я заимела кудрявые волосы! Причем, сделал мне перманент не кто–нибудь, а моя знаменитая свекровь! Фотографию прячу под кат, чтобы люди, знающие меня лично, не упали от неожиданности в обморок.
Фото )

Groggy

Aug. 17th, 2011 04:34 pm
royal_penguin: (Default)
 Интересно, почему всякий раз, когда я ложусь днем поспать, я встаю в состоянии, которое иначе, как "танком проехали" не назовешь? Еле волочу ноги, голова трещит, настроение ужасно–злобное. Пробовала варьировать длину этого самого сна, результат все равно тот же, неважно 20 минут спать или 2 часа. 
И вообще, что бы такое съесть или выпить, чтобы энергии прибавилось и не хотелось все время спать?  Раньше я грешила на ГВ, но теперь ГВ уже полтора месяца как нет, а я по–прежнему еле волочу копыта. 

Ты/Вы

Aug. 16th, 2011 05:57 pm
royal_penguin: (Default)
 Еще у меня вопрос назрел.

Вы объясняете/собираетесь объяснять своим детям разницу между "ты" и уважительным "вы" в русском языке? Часто замечаю, что дети, выросшие здесь, всем говорят "ты", даже совсем пожилым людям. Может, ребенку, у которого основной язык английский, тяжело эту концепцию понять? 
royal_penguin: (Default)
 Ужасно забодали эти разговоры от том, кто русский,  кто нерусский, а кто и вовсе еврей. Я, конечно, разбаловалась за 14 лет, прожитых в Америке –– я действительно считаю, что каждый человек имеет право на САМОидентификацию и является тем, чем сам себя внутренне ощущает. А решать за постороннего человека, русский тот или еврей или татарин –– это идиотское совершенно занятие. 
royal_penguin: (Default)
 Прочитала прошлой ночью "Похороните меня за плинтусом". Долго думала. В аннотации было сказано, что книга эта –– смешная. "Это гомерически смешная книга о жутких превращениях и приключениях любви." Смешная? О любви? Прочитала в один присест от начала до конца и ни разу не улыбнулась. Совершенно печальное и устрашающее описание эдакого типичного советского бытового кошмара. 

ЖЖ

Jul. 28th, 2011 05:10 pm
royal_penguin: (Default)
 ЖЖ вроде выздоравливает, не?
Вот даже можно уже что–то запостить, прогресс. 
royal_penguin: (Default)
 Решили все–таки пока не разворачивать автокресло. Соблазн был велик, но, погуглив тему, я пришла к выводу, что лучше пусть ездит лицом назад пока. Уж очень страшные вещи пишут о риске езды лицом вперед для таких малышей. 
До двух лет мы точно не дотянем, но хотя бы до года потерпим, осталось не так долго. А пока будем осваивать общественный транспорт. :) 
royal_penguin: (Default)
Опять разболелась голова. :( 
Хотела бы я знать, отчего эти постоянные головные боли.
Еще лучше было бы найти действенное лекарство. 
Согласно всем анализам, я здорова как бык (ттт). Но голова
болит каждые несколько дней. 
royal_penguin: (Default)
 Заказала Наталье новое автокресло, Britax Boulevard. Придет в субботу. Поставим его лицом вперед. Очень надеюсь, что теперь мы сможем ездить в машине без рыданий. 
royal_penguin: (Default)
Обнаружила недалеко от нас очень симпатичный садик (daycare) для деток от 1 до 5 лет. Понравился во всех отношениях. И помещение хорошее, и люди там работают очень приятные, и отзывы на Yelp восторженные. 
Сейчас нам пока не актуально, но вообще надо как–то задуматься уже о социализации ребенки. Или еще не надо? Интересно, можно в садик водить, скажем, на час–два в день? Или может достаточно того, что она видит других детей на площадке? Кстати, другие дети вызывают полный восторг, особенно старшие. К маленьким младенчикам и ровестникам она равнодушно относится, а вот бегающие и болтающие товарищи – ооооооо, просто море восторга.
Вообще, несмотря на то, что пишут в книгах, она совсем не боится незнакомых людей. Ко всем идет на руки охотно, ужасно нравятся ей люди, всем прохожим на улице строит глазки. И это при таких асоциальных родителях. 
royal_penguin: (Default)
 Мы совершенно неожиданно перешли на совместный сон. Точнее, ребенок вдруг изъявил желание спать только с кем–то из нас (или обоими),  причем довольно категорично. Ничего не понимаю. Она же у нас с рождения в кроватке и только в кроватке спала, никогда мы в нашу  кровать ее не брали по ночам, откуда она вообще узнала о такой возможности?? Не иначе, как другие младенцы на площадке нашептали.  Вопит ночью, пока не возьмешь под бок. Переложить обратно невозможно – сразу возмущенный вопль. Я в ужасе, так как спать с ребенком у меня получается крайне плохо, не сон, а одно название. 
royal_penguin: (Default)
 Погонялась с фотоаппаратом за мелкими стрекозами в парке. Мечтаю сфотографировать большую жирную особь, но пока довольствуюсь вот такими маленькими: 

royal_penguin: (Default)
 Я, конечно, старая зануда и брюзга, но я совершенно не люблю фейерверки. Точнее,  против "официального" государственного фейерверка я ничего не имею, он красивый и недолгий. А вот самопальные эти хрени, которыми молодежь развлекается – как раз очень действуют на без того расшатанные нервы. И конца же этому нет, будут трещать полночи. Повбывав бы. 

Bug

Jul. 1st, 2011 08:56 am
royal_penguin: (Default)
 Погонялась на днях за насекомыми. Вот этот товарищ мне прямо–таки позировал.
Page generated Jul. 26th, 2017 10:43 am
Powered by Dreamwidth Studios